關愛地球
你的位置:黃頁搜尋網 > 資訊 > 採購攻略
海外網購「免稅」砍! 9月起逾2千就得課稅
時間:2017/5/24 下午 05:39:25    來源:TVBS    瀏覽人次:196

財政部考量國內外業者公平競爭,避免稅基流失,預計9月1日開始,調降進口貨物免稅門檻,未來海外網購商品價格超過2000元就得課稅,另外半年寄送次數半年超過6次,不管金額高低,更是從7月1日開始都將課稅,讓不少網購族和代購業者急跳腳。汽車借款機車借款高雄借款高雄汽車借款當舖台中汽車借款台北當舖新北市當舖借錢借貸借款票貼五股區當舖板橋區當舖中山區當舖彰化當舖機車借款士林區當舖中和區當舖前鎮區當舖


點點滑鼠,看見喜歡的外國貨,立刻下單,只是未來海外網購,可得更精打細算,因為財政部,考量國內外業者公平競爭,避免稅基流失,決定將進口貨物免稅門檻,從原本的3000元砍到2000元,預計9月1日上路。

海外網購愛好者:「(半年)買4、5次也有,可以因為現在稅再加上去的話,那好像就是不一定要從國外買,我還滿常買國外限量的鞋子,課稅調整還是比海外便宜。」

實際計算,原本海外訂購3000元服飾是免課稅的,但未來,最高將被課15%進口稅和5%營業稅,就得多負擔600元,而另一方面,其實針對海外網購,課稅制度調整不只如此,未來針對從同一寄送地,或同一地址、同一人的貨物,寄送次數半年超過6次的話,不管金額高低,都得課稅,7月1日就上路,帶來影響衝擊。

代購業者:「自己代購進來,然後獲取中間價差的業者,他可能比較會有影響。」

業者觀察,海外網購,台灣人最愛買的就是生活家電、服飾和二手精品配件,只是未來課稅重重,民眾免稅小確幸不見,引來了不少意見。台北市機車借款新北市機車借款台北市汽車借款台北當舖台北市當舖士林區當舖大同區當舖大安區當舖中山區當舖中正區當舖內湖區當舖文山區當舖北投區當舖松山區當舖信義區當舖南港區當舖萬華區當舖新北市當舖板橋區當舖板橋當舖新莊區當舖新莊當舖三重區當舖三重當舖三峽區當舖土城區當舖土城當舖樹林區當舖樹林當舖鶯歌區當舖鶯歌當舖汐止區當舖汐止當舖中和區當舖中和當舖泰山區當舖泰山當舖五股區當舖五股當舖蘆洲區當舖蘆洲當舖永和區當舖永和當舖新店區當舖新店當舖林口區當舖林口當舖 
 

升級VIP會員網站
台北當舖-優質當鋪商家
名牌包包賣場